Добрый день, большие и маленькие кулинары! Желаю вам и вашему начальнику хорошего настроения:)
Сегодня у нас с вами на повестке дня кутабы. Не бойтесь, это совсем на страшно. Родина этого блюда Азербайджан. Внешне они один в один чебуреки. Главное отличие – это сезонная начинка.
Сегодня мы приготовим кутабы с зеленью и сыром.
Из продуктов под руками мы должны иметь:
· 450 граммов сметаны. Лучше брать с жирностью 15%;
· 300 муки;
· 1 ст.л. масла;
· Половину чайной ложки соли;
· 350 сыра Сулугуни;
· Зелень по вкусу. Здесь отлично подойдет классический букет: зеленый лу, укроп, петрушка;
· Щепотка вашей улыбки:)
Все ингредиенты на месте. Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем сметану с солью и маслом. Хорошо перемешиваем;
2. Вводим порционно муку в сметану с маслом. Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и мягким. Не липнуть к рукам. Убираем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса;
3. Натираем на крупной терке сыр. добавляем в него зелень. Перемешиваем;
4. Разделяем тесто на части. Размер части зависит от того, какого размера вы хотите сделать кутаб. Это как с пельменями, кто-то делаем маленькие, а кто-то крупные;
5. Раскатываем кусок теста. Обязательно присыпьте стол мукой. Иначе тесто при раскатывании будет прилипать. Добавляем начинку и защипываем края. Можно края защипнуть вилкой. Получиться эффект бахромы по краям;
6. Обжариваем на сковороде. Много масла лить не нужно. Если сковорода позволяет обжарить без масла, то жарьте без него. Маслом можно обмазать потом.
У нас получились вкусные, ароматные кутабы. Теперь, если вы поедете в Азербайджан. То вы уже будете знать, что заказать в ресторане:)
Настало время снимать пробу. Вкусно?
Подписывайся на канал, будь в курсе вкусных рецептов:)
Приятного аппетита!
Всегда ваш Оргазм Вкуса