Найти тему
ПОГОВОРИМ?

Сытные кутабы с зеленью и сыром

Оглавление

Добрый день, большие и маленькие кулинары! Желаю вам и вашему начальнику хорошего настроения:)

Сегодня у нас с вами на повестке дня кутабы. Не бойтесь, это совсем на страшно. Родина этого блюда Азербайджан. Внешне они один в один чебуреки. Главное отличие – это сезонная начинка.

Сегодня мы приготовим кутабы с зеленью и сыром.

Из продуктов под руками мы должны иметь:

· 450 граммов сметаны. Лучше брать с жирностью 15%;

· 300 муки;

· 1 ст.л. масла;

· Половину чайной ложки соли;

· 350 сыра Сулугуни;

· Зелень по вкусу. Здесь отлично подойдет классический букет: зеленый лу, укроп, петрушка;

· Щепотка вашей улыбки:)

Все ингредиенты на месте. Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем сметану с солью и маслом. Хорошо перемешиваем;

2. Вводим порционно муку в сметану с маслом. Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и мягким. Не липнуть к рукам. Убираем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса;

3. Натираем на крупной терке сыр. добавляем в него зелень. Перемешиваем;

4. Разделяем тесто на части. Размер части зависит от того, какого размера вы хотите сделать кутаб. Это как с пельменями, кто-то делаем маленькие, а кто-то крупные;

5. Раскатываем кусок теста. Обязательно присыпьте стол мукой. Иначе тесто при раскатывании будет прилипать. Добавляем начинку и защипываем края. Можно края защипнуть вилкой. Получиться эффект бахромы по краям;

6. Обжариваем на сковороде. Много масла лить не нужно. Если сковорода позволяет обжарить без масла, то жарьте без него. Маслом можно обмазать потом.

-2

У нас получились вкусные, ароматные кутабы. Теперь, если вы поедете в Азербайджан. То вы уже будете знать, что заказать в ресторане:)

Настало время снимать пробу. Вкусно?

Подписывайся на канал, будь в курсе вкусных рецептов:)

Приятного аппетита!

Всегда ваш Оргазм Вкуса