Найти тему
Кушать подано!

Мясной хлеб

Этот замечательный, вкусный, очень сытный хлеб можно приготовить из разного вида мяса. Может подаваться и в качестве закуски, и на завтрак - порезанный тонкими ломтиками на кусочке хлеба, и на ужин, вообщем когда захотите. Он хорош не только в горячем виде, но и в холодном ничуть не уступает. Ну и не менее важный момент, готовить очень легко. Пробуйте)

Понадобится:

700 грамм свинины
300 грамм куриного филе
1 луковица
1 морковь
2 яйца
2-3 зуб. чеснока
базилик сушеный
соль
перец
раст. масло
панировочные сухари

Приготовление:

Луковицу и морковь очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере, не до кашицы, а чтобы маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Мясо свинины и курицы помыть, прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренные овощи, яйца, пару ложек панировочных сухарей, измельченный чеснок, соль, перец и щепотку базилика. Хорошо перемешать, дать постоять фаршу минут 30.

Затем взять форму для запекания, смазать её растительным маслом. Если есть прямоугольная или квадратная форма, прекрасно, если нет, можно самим слепить подобие хлеба из фарша. Выложить в форму и поставить запекаться на 40 минут при t 180-190 градусов. В конце можно чуть увеличить температуру, чтобы мясной хлеб зарумянился.

Всё, готов! Пусть немного остынет, можно резать на порционные ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много нужных и вкусных рецептов, заглядывайте почаще)
-2

Еда
6,93 млн интересуются