Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Форель запеченная с рисом и овощами

Оглавление

Благородный вкус - вот отличительные особенности такого блюда.

Вкуснейшие и нежные кусочки форели, просто таят во рту.

Это блюдо займет ведущее место в вашем рационе.

Для этого понадобится:

Форель - 400 гр.

Рис - 250 гр.

Кабачки - 200 гр.

Лук - 2 луковки

Морковь - 1 морковка средняя

Сливки - 200 гр. ( жирные )

Укроп, петрушка не большие пучки.

Соль, перец черный по вкусу.

Включаем духовку для прогрева на 180 градусов

Подготовка продуктов

Все овощи чистим, моем .Рис промываем под холодной водой.

В чайнике кипятим воду.

Берем форму для запекания. Высыпаем в нее рис и заливаем

кипятком, чтобы полностью покрыла рис. Чуть-чуть подсолим.

Лук режем полукольцами и выкладываем поверх риса.

Морковь режем кольцами и выкладываем поверх лука.

Кабачки нарезаем полукольцами и выкладываем поверх моркови.

Филе форели чистим от кожицы и режем порционно ( кубиками )

Выкладываем поверх кабачков.

Шинкуем зелень и в отдельной мисочке смешиваем с солью, перцем

и сливками. Все хорошо перемешать.

Заливаем полученной массой рыбу.

Ставим форму в разогретую духовку на 40 минут.

Ароматная рыба, сочные овощи и рассыпчатый рис готовы !

Приятного аппетита !

Не забудьте подписаться !

Еда
6,93 млн интересуются