Найти тему

Великолепный домашний плавленый сыр..

Домашний сыр – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из молочных продуктов. Процесс приготовления такого сыра довольно трудоемкий, но результат не разочарует. Секрет рецепта кроется в плавлении творога вместе со сливочным маслом и яйцами.

Ингредиенты:

  • Жирный творог (1 кг).
  • Молоко (1 литр).
  • Масло сливочное (80 г).
  • Яйца куриные (2 шт.).
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Вскипятим в кастрюле молоко. Добавим сюда килограмм жирного творога. Варим творог в молоке 20 минут, после чего процеживаем его.
  • После того, как мы удалили жидкость из творога, кладем его обратно в кастрюлю. Добавим два куриных яйца.
  • Добавим 80 грамм сливочного масла.
  • Перемешаем полученный состав и добавим соль. Ставим кастрюлю на огонь и плавим ингредиенты примерно 20-25 минут.
  • Полученную смесь перекладываем на марлю или любую другую не очень плотную ткань. Оставляем ее на некоторое время в дуршлаге и ждем, пока уйдет лишняя жидкость.
  • Заворачиваем творожную смесь в марлю или ткань.
  • Кладем сверху тяжелый пресс и отправляем сыр в холодное место на сутки.
  • Внимаем с готового сыра ткань или марлю.
  • Нарежем небольшими ломтиками полученное блюдо.
  • Домашний плавленый сыр готов!

Приятного аппетита!!! Не забываем подписываться на мой канал....

Еда
6,93 млн интересуются