Найти тему
Вкусно каждый день

Глазурь для куличей из маршмеллоу: готовится «на раз»

Светлый праздник Пасхи не за горами, и хозяюшки уже подумывают над тем, какие вкусности поставить на стол, и чем порадовать близких. Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт шикарной глазури для куличей. Готовится все быстро, но результат всегда восхитителен.

Итак, мы будем готовить глазурь из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, купить которые можно сегодня в любом супермаркете. Выглядят они примерно вот так.

-2

Чтобы приготовить глазурь на основе этих конфет мы возьмем такие продукты:

· 1.5 стакана сахарной пудры

· 1 чайную ложку ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара);

· щепотку соли;

· 3 ст.л. сливочного масла;

· 100 гр. конфеток маршмеллоу .

Приступаем к приготовлению. Все очень и очень просто.

-3

Берем кастрюльку (желательно с толстым донышком) и выкладываем в нее наши жевательные конфетки. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим маршмеллоу до полного растворения. В получившуюся массу добавляем сахарную пудру, соль и сливочное масло, снова перемешиваем все так, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

В самом конце добавляем ванилин. Впрочем, можно обойтись и без него.

Такая глазурь отлично подойдет не только для пасхальных куличей. Ей можно украсить любую выпечку - и торты, и кексы и пироги.

Еда
6,93 млн интересуются