Любителям побаловать себя вкуснейшими, возможно, незаслуженно забытыми десертами, предлагаю попробовать шоколадный мусс.Просто и несложно приготовить.
В сливки или молоко добавить сахар и мелко накрошенный шоколад и вскипятить постоянно помешивая.После добавить предварительно распущенный в 1/4 стакана воды желатин.Поставит на на холод минут на 30,затем взбить венчиком, пока не превратится в густую пену.
Шоколад берите на свой вкус - тёмный, молочный, горький, сливочный.
На 3 стакана молока или сливок понадобится:
100 гр сахара,100 гр шоколада,20 гр желатина.
Переложить в креманки либо в удобные широкие бокалы,дать постоять и перед подачей украсить ягодами или кусочками ломанного шоколада.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.