Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО !

Мусс шоколадный

Любителям побаловать себя вкуснейшими, возможно, незаслуженно забытыми десертами, предлагаю попробовать шоколадный мусс.Просто и несложно приготовить.

В сливки или молоко добавить сахар и мелко накрошенный шоколад и вскипятить постоянно помешивая.После добавить предварительно распущенный в 1/4 стакана воды желатин.Поставит на на холод минут на 30,затем взбить венчиком, пока не превратится в густую пену.

Шоколад берите на свой вкус - тёмный, молочный, горький, сливочный.

На 3 стакана молока или сливок понадобится:

100 гр сахара,100 гр шоколада,20 гр желатина.

Переложить в креманки либо в удобные широкие бокалы,дать постоять и перед подачей украсить ягодами или кусочками ломанного шоколада.

Десерт готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.