Ингредиенты:
Сухого молока-250 гр.
Сахара-300-350 гр.
Сливочного масла-100 гр.
Воды-100 мл.
Какао-порошка-2-3 ст.л.
Кардамона-1 щепотка
Способ приготовления:
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут.
Затем тщательно перемешай всё до однородности.
Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай.
На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль).
Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)