Иногда хочется разнообразия, особенно в те периоды, когда сидишь на диете или блюдёшь пост. К еде, которую готовишь каждый день, уже привыкаешь и хочется попробовать чего-то нового, может быть даже и необычного.
Сегодня на завтрак я приготовила овощное рагу, такое нежное и легкое. Спешу поделиться рецептом с вами!
Не секрет, овощи очень полезны для пищеварения. Они содержат много витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых любому организму, и содержат клетчатку, которая дает нам ощущение сытости и служит хорошим помощником пищеварению. Овощи на завтрак- заряд бодрости на весь день!
Для вегетарианского рагу нам потребуются разные овощи:
Кабачок
Перец болгарский
Помидоры
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Лук зелёный
Чеснок
Петрушка, укроп
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Сок лимона (по желанию)
Все моем, чистим и нарезаем кубиками. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук и морковку.
Добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Потом кабачок, нарезанный мелкими кубиками:
Сбрызгиваем овощи лимонным соком и продолжаем тушить:
Подошла очередь тонко нашинкованной капусты:
В самую последнюю очередь добавляем мелко рубленный чеснок (по желанию) и помидоры:
В самом конце солим и добавляем специи по вкусу, посыпаем зелёным луком:
Такое простое и сытное блюдо готовится за полчаса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.
Наш Телеграм-канал — ссылка →