Чтобы в сезон простуд не подхватить вирус и не сидеть всю весну дома с насморком и температурой, необходимо повышать свой иммунитет.
Для этого не надо покупать дорогостоящих лекарств, делать уколы или проходить какие-то процедуры в больнице.
Самое простое, но в то же время самое действенное - это пить витаминные напитки, которые будут поднимать ваш иммунитет и не давать простуде проникнуть в организм.
1. Настой шиповника
Данный напиток богат витамином С, который оберегает иммунную систему от различных вирусов. А еще он содержит в большом количестве аскорбиновую кислоту, которая с давних временем используется для профилактики простудных заболеваний. Фруктоза, содержащаяся в ягодах шиповника, поставляет в наш организм гормоны радости. Поэтому этот напиток стоит на 1 месте среди полезных весенних напитков.
Приготовление: ягоды шиповника необходимо поместить в термос и залить кипятком. Оставить настаиваться на ночь. А уже утром можно наслаждаться полезным напитком.
2. Имбирный напиток
Имбирь является мощным антиоксидантом, поэтому даже во время серости и непогоды он не позволит вам грустить. А еще он так же богат витамином С, который защищает иммунитет. Так же имбирь имеет антибактериальные свойства, поэтому даже если вы успели подцепить простуду, он поможет побыстрее побороть вирус и вернуть в вас в строй.
Приготовление: корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, либо нарезать на мелкие кусочки. Залить кипятком и дать настояться минут 10-15. Можно добавить лимонный сок и мед.
3. Облепиховый чай
В облепихе громадное количество полезных веществ и витаминов. Всего одна горсть этих ярких ягод восполнит необходимую дневную норму. В сочетании с медом она помогает за считанные дни полностью избавится от простуды и заболеваний верхних дыхательных путей.
Приготовление: из ягод облепихи сделать пюре, добавить мед, чуточку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7 минут.
4. Сок брокколи
В брокколи содержится калий, витамины С и В1, а еще кальций и сера - настоящие помощники для укрепления иммунитета. А еще он богат белком - если вы тренируетесь, употребление такого сока ежедневно даст отличные результаты.
Приготовление: в блендере или соковыжималке смешать зеленые яблоки и брокколи. При желании добавить немного воды.
5. Клюквенный морс
Клюква - мощный антиоксидант. А еще богата витамином С. Причем это ягода полезна в любом виде - сыром, в компоте, соке, морсе и даже в десертах.
Приготовление: ягоды клюквы залить холодной водой, добавить сахар и довести до кипения. Убрать в огня и дать немного настояться. Для более насыщенного морса предварительно необходимо часть ягод превратить в пюре.
Будьте здоровы! Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
Продукты для борьбы с сахарным диабетом
Сода от всех болезней. Чудеса применения