Найти в Дзене

Рецепт теплого салата с овощами "Весенняя витаминка": готовим за 15 минут

Оглавление

Простой в приготовлении, сытный и очень полезный салат с кукурузой - то, что нужно весной, когда организму так не хватает полезных веществ. Потратив не более 10 минут, вы приготовите эту витаминную бомбу, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин. Подходит в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира к мясу или рыбе.

Кукурузу для салата можно использовать как консервированную, из банки, так и замороженную. Остальные овощи можно брать свежие или также замороженные быстрым способом, именно в таких сохраняется максимальная польза. Купить их можно в супермаркете, иногда на рынке. Есть также расфасованные готовые смеси из овощей. Выбирайте то, что вам больше понравится.

На фото теплый салат с овощами, приготовленный по этому рецепту
На фото теплый салат с овощами, приготовленный по этому рецепту

Продукты:

  • кукуруза - 350 г;
  • цукини - 1 шт; (можно заменить свежим огурцом, но давить его уже в готовый салат)
  • помидор - 150-200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук в перьях - пучок;
  • масло (сливочное) - для готовки.

Цукини нарезать кубиком и обжарить 3-4 минуты на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавить кукурузу, через 2-3 минуты нарезанный помидор и зеленый лук, посолить, поперчить.

Потушить 1-2 минуты, добавить сметану и через минуту снять с огня. Немного остудив, можно подавать к столу.

Всего вам вкусного! Читайте также, как приготовить быстрый салат из фасоли и крабовых палочек