Найти тему
Полезные рецепты

Луковый пирог

Оглавление

Рецепт лукового пирога с беконом наверняка станет одним из ваших любимых. Вкус получается изысканный, нежный и пикантный, а сам пирог сытным и ароматным. Готовится быстро, потому что можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Легкость начинки оценят женщины, мужчинам понравится насыщенный вкус бекона, а дети с удовольствием похрустят корочкой с кунжутом. Пирог отлично подойдет в качестве горячей закуски, станет и дополнением семейного обеда и украшением праздничного стола.

Время приготовления лукового пирога

Общее время приготовления лукового пирога с беконом — 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Ингредиенты для лукового пирога

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • Бекон подкопченный – 100 г
  • Лук – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление лукового пирога

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • В сковороде обжарьте без масла мелко нарезанный бекон.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к бекону, обжаривайте на слабом огне 15 минут, помешивая.
  • Размороженное тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте по размеру формы для выпечки – 20х20 см, оставьте углы теста слегка свисать через бортик.
  • Яйца взбейте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите жареный лук к яичной смеси, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто, прикройте свисающими уголками, посыпьте кунжутом.
  • Поставьте пирог в духовку, выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
-2

Овощные пироги хороши как вторые блюда и не вредят фигуре. Поробуйте и другие рецепты овощных салатов, рагу и пирогов:

Еда
6,93 млн интересуются