Печеночный торт, очень красивое и вкусное блюдо. Уверен, что многие из вас его не пробивали. Так что не упустите момент! Предлагаю перейти ближе к делу.
Продукты для готовки:
Куриная печень 1.5 кг.
Яйца 3 шт.
Молоко 0.5 литра
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Масло (для жарки)
майонез 0.5 от средней пачки
Мука 250-350 грамм (тесто как на блины).
Начинка:
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Теперь готовим:
1)Для начала нам необходимо перекурить печень, после чего в неё добавляем молоко, соль, перец, яйца и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку, консистенция теста должна быть как на блины.
2) Начинка: Необходимо очистить лук и морковь, лук нарезать средними кубиками, а морковь пропускают через крупную ячейку тёрки. Теперь всё это дело обжариваем до готовности.
3) Смешиваем майонез и чеснок.
4) Жарим наши блины.
5) Ну, а теперь строем торт. Берем один блин, слегка намазываем нашим майонезом с чесноком, сверху выкладываем готовую морковь с луком и так идём до конца, пока не закончатся блины, сверху посыпать зеленью.
А вот тут набираемся терпением и ставим наш торт на 3-4 часа в прохладное место.
Если понравился рецепт, то поддержите подпиской на канал и пальцем в верх. Спасибо!