Советы о том, как варить яйца, чтобы они выходили идеально каждый раз.
Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для завтрака, входят в состав различных салатов, а также традиционно мы красим сваренные яйца на пасху.
Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Но исследования показали, что яйца поднимают хороший холестерин, который нужен организму.
Когда необходимо сварить яйца, самая большая проблема заключается в том, что можно легко переваривать их, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Хочу поделиться с Вами своим способом, как приготовить яйца вкрутую, чтобы они не переваривались.
Вы знали? Старые яйца легче очищать, чем свежие яйца.
Если вы планируете варить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко очистить, купите яйца, по крайней мере, за неделю (две недели еще лучше, они сохранятся).
Если Вам нужны яйца, которые легко очистить и у Вас есть только свежие яйца, то лучше приготовить их на пару. Как это сделать можете посмотреть в предыдущих статьях на моем канале.
Если Вы отварили яйца, и они сейчас трудно очищаются, попробуйте немного повредить их скорлупу и на некоторое время положить в воду. Вода просочится под скорлупу, и яйцо будет легче очищаться.
Итак, как же варить яйца?
Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы яйца были целиком покрыты водой.
Ставим на газ и доводим до кипения.
Если добавить чайную ложку уксуса в воду, это может помочь удержать яичные белки от искривления, если яйцо треснет во время варки. Также считается, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание и облегчает очищение яиц.
После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца еще на 12 минут в кипятке. В принципе этого времени достаточно, чтобы получить идеальные на мой взгляд яйца вкрутую. Но если Вы любите, чтобы желток был более жидкий, следует держать примерно 6 минут. Если наоборот чтобы был более жесткий то около 15-16 минут.
Когда я варю большую партию яиц, то перед тем как остудить все яйца, я достаю одно яйцо, остужаю его, чищу и проверяю степень его готовности. Если мне кажется, что яйца еще не готовы, то держу их еще примерно 2-3 минуты.
С помощью этого метода очень сложно переварить яйца. Яйца могут спокойно лежать и 15 и 18 минут в кипятке и при этом не переварятся.
Чтобы быстро остудить яйца, поставьте кастрюлю под струю холодной воды.
Мне легче всего очищать яйца под проточной водой.
Вареные яйца не рекомендуется хранить более 5 дней.
Степень готовности желтка.
6 минут
10 минут
16 минут
Надеюсь статья была для Вас полезной! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.