Найти тему
TinaWord

Постный борщ

Обычно я варю борщ на мясном бульоне, но тут случилось так, что времени до обеда оставалось мало и сварить борщ с мясом я по времени не успевала. Вот и решила сварить постный борщ.

Состав: 4 литра воды, 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 1 головка лука, 5 картофелин, 300 гр свежей капусты, 1/2 свежего болгарского перца, 1 ст. ложка свежезамороженного укропа, 1 ст. ложка свежезамороженной петрушки, 1/2 ст. ложки соли, 5 горошин черного перца, 1 стакан томатного сока из лечо.

Налила воду в кастрюлю, которую поставила на слабый огонь. Почистила овощи. Нарезала соломкой свеклу и положила в воду, затем нарезала пастернак и морковь и тоже положила в кастрюлю. Засыпала соль.
Когда овощи закипели положила в кастрюлю нарезанный картофель.
Стала резать капусту, лук и перец. Когда картофель стал мягким, положила в кастрюлю капусту, лук и перец, и залила томатный сок.
Затем положила укроп, петрушку и перец горошек.

Борщ готов, когда при кипении образуется белая пенка.

Приятного аппетита!

Супругу борщ так понравился, что он сказал, что так вкусно, что нужно поститься.

Еда
6,93 млн интересуются