Эта рыбная закуска идеально подойдет не только для обычной семейной трапезы, но и для праздничного застолья, и удовлетворит даже самый взыскательный гурманский вкус.
Что потребуется:
4 длинных ломтика хлеба для сэндвичей
250 г сливочного сыра (желательно сорта «Филадельфия»)
200 г копченого лосося
1 морковь
1 кабачок
лук-порей
соль и
перец
оливковое масло extra virgin
Вымойте и почистите овощи и нарежьте их соломкой. В качестве альтернативы можете натереть их на крупной терке. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла, выложите овощи, посолите и поперчите их. Поджаривайте овощи на умеренном огне 15 минут, после чего выключите огонь и дайте овощам немного остыть.
Положите в одну миску овощи и сливочный сыр и хорошо их перемешайте. При помощи скалки слегка раскатайте ломтики хлеба для сэндвичей. Намажьте сыр с овощами на каждый ломтик и положите сверху кусочки копченого лосося. Сверните кусочки хлеба в тугие трубочки типа роллов и оберните их пищевой пленкой.
Поместите роллы в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы они затвердели. После этого хорошо заточенным ножом нарежьте роллы на кольца и подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления 55 минут и 4 часа в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!