Найти тему
JustCookIt

Утка домашняя, фаршированная фруктами

Рассчитано на 6 порций. Подготовка: 15 минут. Запекание: 1 час.

Утка 1 кг
Утка 1 кг

Яблоки 1 кг
Яблоки 1 кг

или

Слива 1кг
Слива 1кг

или

Черная смородина 1 кг
Черная смородина 1 кг

1) Подготовленную утку посолить, натереть красным перцем (по вкусу).

2) Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, начинит утку, зашить брюхо, положить на противень, оставшимися яблоками обложить утку.

3) Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час (при весе 1 кг), поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"Питался Николай Павлович весьма умеренно, что было характерно для него с детства. Как отмечал М.А. Корф на основе журнала воспитателей, в возрасте шести лет великий князь "утром обыкновенно пил чай. За обедом обыкновенно кушал немного, за ужином иногда довольствовался куском черного хлеба с солью".

Соленые огурцы, видимо, и были единственной заметной для окружающих слабостью императора. По ведомости 1840 года, Николаю Павловичу ежедневно должны были подавать утром пять соленых огурцов."

Л.В. Выскочков "Николай I"