Найти тему
Еда без труда

30 минут до прихода гостей

Очень часто, когда неожиданно узнаем, что к нам собираются гости, мы мучаемся в догадках, что же можно быстро приготовить, чтобы "не ударить в грязь лицом".

Для начала, заглянем в свой холодильник, чтобы вспомнить, что в нём имеется из продуктов быстрого приготовления. Скорее всего это будут яйца, сыр, овощи, зелень, чеснок, фрукты. Теперь откроем морозильную камеру, и внимательно изучим её содержимое. Скорее всего, там имеются куриные грудки, замороженные овощи или овощные смеси. Думаю, что из хлебобулочных изделий тоже что-то может остаться. Панировочные сухари тоже часто имеются в запасе у любой хозяйки.

Ну что, начинаем ТВОРИТЬ!

1. "Хрустящие куриные пальчики"

Для этого:
- нарежем куриное филе соломкой 2-3 см толщиной,
- обмакнём каждый кусочек в смесь кефира и выдавленного чеснока (по вкусу).
- обваляем палочки в смеси сухарей, соли и перца (при наличии и по желанию, можно дополнительно добавить любые специи и кунжут),
- обжарим до золотистой корочки в сковороде на разогретом растительном масле .
Подаём в горячем виде с любым соусом.

2. "Оригинальные фаршированные помидоры"

-2
Готовим начинку:
- смешиваем сливочный сыр (если сыр твёрдый, то натираем его на мелкой тёрке и смягчаем майонезом или сметаной), чеснок(по желанию) и зелень (если есть, можно добавить измельчённые грецкие орехи),
- нарезаем брусками батон или хлеб, сбрызгиваем (растительным или оливковым) маслом, смешанным с чесночной кашицей , солим и ставим в горячую духовку, пока не подрумянятся.
Тем временем
- выбираем мелкие помидоры (идеально черри), отрезаем у них нижнюю часть и вырезаем сердцевину,
- наполняем подготовленные помидоры сырной массой,
- вставляем в середину брусочки чесночных гренок.

3. "Сырный пирог"

-3
Смешиваем до однородной массы один стакан кефира, два яйца, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя. Добавляем стакан муки и замешиваем тесто как на оладьи.
Натираем на тёрке (или режем соломкой) по двести граммов сыра и колбасных или мясных изделий, мелко нарезаем зелень и смешиваем с приготовленным тестом.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке (180-200 градусов) минут 30-40.

Думаю, что Ваши гости будут приятно удивлены и останутся довольны.

Приятного аппетита!

Делайте ЗАКЛАДКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал,
и мы сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!