ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг шампиньоны
Половина стакана риса
2 большие луковицы
Примерно 1 кг капусты
1 столовая ложка томатной пасты
1 морковь
Соль, перец, приправы по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем кочан капусты, отделяем листы и подготавливаем для заворачивания голубцов.
Отвариваем рис до полуготовности.
Режем мелко 1 крупную луковицу и грибы, обжариваем и туда же по мере готовности выкладываем отваренный рис, смешиваем.
Остужаем начинку и заворачиваем в заранее подготовленные листья капусты.
Вторую луковицу мелко режем, морковь трем на терке и слегка припускаем на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты разбавленной примерно 200-250 мл воды.
Доводим до кипения, выключаем.
А вот тут я предлагаю два способа дальнейшего приготовления голубцов.
Один способ в кастрюле, другой в духовке.
Выкладываем голубцы либо в кострюлю, либо на противень для запекания в духовке. Заливаем подготовленной приправой с томатом и варим на огне минут 15, в зависимости от готовности капусты, либо в духовке минут 20 при температуре примерно 200 градусов.
Оба способа приготовления очень вкусные. Отличаются только лишь предпочтениями вареного или запеченного.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru