Представляем вашему вниманию рецепт всем известной вкусной каши, которые все без сомнений кушали в детстве.
Мы ее будет готовить в мультиварке. Это очень удобно, так как не требуется помешивать и следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Каша получается очень вкусной и сытной. Главное — правильно подготовить пшено. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 100 гр пшена
- 650 мл молока 2,5%
- 30 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо перебрать пшено и убрать все посторонние примеси. Затем пересыпать в отдельную емкость и залить водой. Температура ее должна быть около 35%. Вымываем хорошо пшено, при этом перетирая руками. После чего сливаем воду и наливаем новую. Так делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Таким образом мы уберем мучную пыль и крахмал.
- Затем надо промыть ее горячей водой для того, чтобы удалить жир, который выступает на поверхности зерен во время хранения. После этого залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса.
- По истечении нужного времени требуется переложить пшено в чашу мультиварки, влить молоко, добавить сахарный песок, соль и половину сливочного масла. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим «Каша» и готовим 1 час.
- Когда мультиварка выключится раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и заправляем маслом, что осталось.
Вам еще может понравиться вкуснейшая рисовая каша на молоке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».