Найти в Дзене
Раз - и готово!

Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!

Суп из серии - "Раз - и готово!" Без особых усилий мы получаем очень вкусный и полезный суп, добавим вкусные, домашние чесночные сухарики и сытный обед для всей семьи готов!

Чечевица очень полезна и богата клетчаткой, кальцием, железом, йодом, витаминами А, Е а также витаминами группы В.

И отсутствие холестерина в чечевице очень подкупает, если вы следите за своим здоровьем и фигурой.

Сыр для супа я использовала плавленый в ванночке, выбирайте какой вам больше нравится, "Hochland", "Янтарь" или любой другой пастообразный плавленый сыр.

Нам потребуется:

Чечевица, 1/2 стакана
Вода или бульон, 3-4 стакана
Картофель, 1 шт.
Морковь, 1шт (небольшая)
Репчатый лук, 1 шт.
Сливочное масло, 1 ч. л.
Плавленый сыр, 2-3 ст. л.
Щепотка гранулированного чеснока
Соль, специи, зелень
Для чесночных сухариков:
Белый хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Свежий розмарин по желанию

Чечевицу промываем и засыпаем в воду (бульон) и варим до полуготовности.

Картофель нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем кубиками.

Я стараюсь сделать супы не жирными, поэтому морковь не зажариваю, будем варить её сразу в бульоне вместе с картофелем, а вот лук немного спассируем. Я делаю так - выкладываю в плоскую тарелку, добавляю ложку сливочного масла (масло можно любое сливочное или растительное) и ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Он немного подрумянится и даст аромат. Можно и обычно на сковороде пассировать, но тогда нужно следить и мешать.

К чечевице добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут.

Пока варится суп, приготовим сухарики. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. В оливковое масло кладём веточку розмарина (если любите), зубок чеснока слегка раздавим ножом и в шелухе кидаем в масло.

Масло с чесноком ставим в микроволновку на 20-30 сек. Наше ароматное, чесночное масло готово, польём маслом сухарики и поставим их запекаться в горячую духовку на несколько минут. Или можно обжарить на сухой сковороде.

-2

Когда суп почти готов, добавляем лук, 2-3 ложки плавленого сыра, соль, щепотку гранулированного чеснока. Учитывайте, что сыр уже солёный. Хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растворился, доводим до кипения, добавляем зелень, специи (у меня хлопья паприки) и снимаем с огня.

-3

Даём супу настояться 10-15 минут и можно есть!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Похожие рецепты:

Сырный суп с грибами. Обед за 30 минут!

Густой грибной суп с сырными палочками

Вкусный и полезный томатный суп с чечевицей

Наваристый томатный суп с фасолью

Готовим вкусную грибную солянку!

Мой instagram

Супы
578,6 тыс интересуются