Пита, это удивительно вкусная тонкая лепёшка, внутри которой имеется полость, что-то вроде карманчика. Пита идеальна для создания домашних бутербродов, начинка кладётся внутрь лепёшки. Вот рецепт приготовления питы:
Ингредиенты: мука просеянная три стакана, плюс пол стакана муки потребуются в процессе приготовления, оливковое масло (1 - 2 ст. ложки), соли чайная ложечка, воды тёплой стакан воды, разрыхлителя чайная ложечка.
Как готовить: муку соединить с разрыхлителем, с солью, маслом оливковым, воду тёплую влить. Хорошенько быстро замесить тесто, поставить затем его в тёплое место.
Через час из тесто разделить на средние по размеру кусочки, примерно с яблочко и каждый кусочек раскатать тонко. Сделать круглую форму.
Выпекать питу в духовке, температуру необходимо выставить + 190 (+200). Выпекать 10 - 15 минут (но не более 15 минут). Если передержать питу, она станет очень твёрдой, не следует выпекать до золотистой корочки.
В процессе запекания пита надуется, как шар, так и должно быть. Главное - не открывайте духовку до тех пор, пока время запекания не выйдет.