Недавно были с женой у бабули и открыли баночку огурцов. Я не знаю, как бабуля так вкусно готовит, но огурцы получились просто обалденные! Вкус очень насыщенный и ядреный, прям как я и люблю. Советую обязательно взять рецепт на заметку, бабуля плохого не посоветует!
Ингредиенты:
1. Огурцы
2. Соль
3. Хрен
4. Зонтики укропа
5. Листья смородины и вишни
6. Чеснок
По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все полочкам:
1. Для начала срезаем у огурчиков кончики и положим в ведро
2. Далее заливаем соленой водой. На 1 литр воды берем 4 столовые ложки соли
3. Оставляем на 16 часов, чтобы настоялись
4. Теперь кладем на дно каждой 3-х литровой банки хрен, 6 смородиновых листьев, 4 листика вишни, 4 порезанных на дольки чеснока, 4 зонтика укропа
5. Огурцы плотно укладываем в банки, сверху снова положим 4 смородиновых листа, 4 листика вишни, 2 зонтика укропа, 9 порезанных чесночков и заливаем соленой водой
6. Закрываем крышкой и оставляем огурцы на двое суток
7. Затем сливаем рассол из банок, доводим до кипения, снова заливаем наши огурчики и закатываем
Возможно рецепт и не очень простой, но после такой обработки огурцы получаются очень хрустящие и ядреные! Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов :)