Старинный рецепт. Очень простой и доступный.
Нам нужно - Курица, специи, и духовка.
Рецепт:
Курочка 1,5 кг
Соль
Куркума
Паприка
Острый перец
Смесь перцев
Молотый лавровый лист
Целый лавровый лист
Перец горошком
Чеснок.
Выбираем курочку в магазине или на рынке, что бы у нее осталась кожица с шеи, и не было разрезов на бедрах.
Нам нужно, что бы курочка плотно "села" на банку.
Еще нам нужна банка с зауженным горлышком. в таких продают фасоль, и т.д.
После того как мы помоем нашу курочку, берем бумажные полотенца, и обсушиваем снаружи и внутри. Кожу с шеи завязываем узелком (если не получается, или нет кожи, то закрепляем зубочистками).
Смешиваем специи - куркуму, паприку, острый перец, молотый лавровый лист, смесь перцев, или просто берем приправу для курицы. Смешиваем все. Натираем нашу курочку сначала солью со всех сторон и внутри, а затем смесью приправ. Да, закрепите зубочисткой связанную кожу шеи курочки.
Маринуйте курочку - 1 час. В идеале маринуется 12 часов. Но можно и час. В приготовленную банку с узким горлышком, насыпаем черный перец горошком, лавровый лист, и заливаем кипятком. Будьте осторожны! Прогрейте сперва банку небольшим количеством кипятка, а уже потом добавляйте перец и лавр ушку с водой. На середину глубокого противня ставим нашу баночку. На баночку усаживаем нашу курочку.
В противень наливаем теплой воды так, что бы вода не доставала до курицы. Крылья курицы оберните фольгой, что бы они не сгорели. Ставим противень с нашей Царицей в духовку, на самую нижнюю полочку (смотрите что бы вместилась конструкция) Готовим 1 час 20 минут при 170 С. За 15 минут до готовности облейте курочку вытекшим соком из противня. Следите за водой в противне, периодически подливайте теплую водичку! Приготовим соус: Выдавим 4 зубчика чеснока в чашку, добавим щепотку соли и перетрем смесь толкушкой. Добавим немного оливково или подсолнечного масла, и вновь перетрем. Соус готов. Обмажем нашу курочку соусом снаружи и внутри.
Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!
Приятного аппетита!!!
У Вас есть свой фирменный рецепт? Вы хотите поделится им ? Присылайте свой рецепт на электронную почту Alexs9065331@yandex.ru ( желательно с фото или видео), укажите Ваше имя и город жительства. Рецепт будет опубликован с указанием имя автора. В конце августа 2018 года, самый лучший автор ( больше всего наберет прочтений), получит гарантированный приз 10 000 рублей.
Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и счастливой жизни Вам!