Доброго времени, читатели и мои подписчики!
В этой статье я раскрою вам удивительный рецепт шелковичницы
Сейчас конечно календарная (не фактическая) весна, но тем не менее у меня есть ягоды шелковицы, заготовленные моей женой с прошлого сезона. Если она у вас не наморожена, вы можете их найти в супермаркете или приготовить эту настойку в сезон созревания этих ягод
Для начала я конечно размораживаю ягоды просто оставив на столе в миске, ягоды у меня были промыты перед заморозкой, а если вы их покупали или собирали, то конечно их нужно тщательно промыть водой
Беру давилку для картофельного пюре и разминаю в миске ягоды до состояния кашицы
Готовлю сахарный сироп, я много раз уже говорил о том, как это делается, ну и думаю ничего в этом сложного нету
Беру обязательно стеклянную ёмкость, перекладываю туда свою шелковичную кашицу, заливаю предварительно охлажённый сахарный сиропчик и доливаю свою свежую партию самогончика, если у вас его нет, то доливайте водки
Свои ёмкости с шелковичницей я плотно закрываю и убираю в чулан на дней 20 для настаивания
Для более качественного процесса настаивания раз в несколько дней я взбалтываю свои ёмкости с настойкой
Поскольку мы использовали шелковичную кашицу, то после пребывания в чулане нашу наливочку нужно очень тщательно процедить, через ситечко с ваткой или марлю с ваткой
Готовый напиток моя супруга переливает в красивые бутылочки (эстетка)
Чтобы не пропустить новый рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх 👍
Этот напиток готовьте сразу на несколько бутылок, вкус отменный, а аромат шикарный! Настаивайте и наслаждайтесь дегустацией!
📌 Другие подборки
✅ Простейший рецепт - сало в духовке
✅ Лучший рецепт домашнего мятного ликёра
✅ Домашний классический лимончелло
✅ Смородиновка или как я вызвал восторг