Найти тему
Танечкавари

Борщевая заправка (на зиму)

Открыл баночку и через пол часа борщ готов!

Вам понадобится:

Свекла - 3 кг.

Морковь - 1 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Перец болгарский - 1 кг.

Помидоры - 1 кг.

Сахар - 1 ст.

Соль - 3 ст.л.

Растительное масло 1 ст.

Уксус 9% - 125 гр.

Выходит: 0,5 л. банки, 12 шт.

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее уложить в последовательности:

Лук порезать четверть кольцами.

Свеклу натереть на крупной тёрке, так же морковь.

Перец порезать мелкой соломкой.

Помидоры полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус, масло всё перемешать и поставить на маленький огонь.

Как только овощи дадут сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульон, добавляете капусту и картошку и за 7 минут до готовности выкладываем заправку.

Шикарный борщ готов!

В тарелку по желанию можно добавить чеснок, и в прикуску с пампушками, это супер!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.