Найти тему
Танечкавари

Чебуреки

Вкусная и сочная начинка и хрустящая, слоистая корочка

Вам понадобится:

Тесто:

Мука - 3,5 ст.

Вода - 1 ст.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. без горки

Водка - 2 ст.л.

Растит. масло - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Начинка:

Свиной фарш - 700 гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль

Черный молотый перец

Ряженка - 150-200 гр.

Приготовление:

В кипятке растворить соль, добавить растительное масло и сразу же заварить 1 стакан просеянной муки, хорошо размешать ложкой чтобы не было комочков.

Даём остыть. Добавляем яйцо, водку и остальную муку, хорошо вымешиваем тесто.

Даём тесту постоять минут 45-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока тесто настаивается делаем начинку.

фарш прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить специи и ряженку.

Раскатываем готовое тесто , на одну сторону укладываем начинку, складываем края теста , предварительно смазав водой и вырезаем по тарелке полукруг.

Жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.