Вкусная и сочная начинка и хрустящая, слоистая корочка
Вам понадобится:
Тесто:
Мука - 3,5 ст.
Вода - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Водка - 2 ст.л.
Растит. масло - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Свиной фарш - 700 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Ряженка - 150-200 гр.
Приготовление:
В кипятке растворить соль, добавить растительное масло и сразу же заварить 1 стакан просеянной муки, хорошо размешать ложкой чтобы не было комочков.
Даём остыть. Добавляем яйцо, водку и остальную муку, хорошо вымешиваем тесто.
Даём тесту постоять минут 45-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается делаем начинку.
фарш прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить специи и ряженку.
Раскатываем готовое тесто , на одну сторону укладываем начинку, складываем края теста , предварительно смазав водой и вырезаем по тарелке полукруг.
Жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.