Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО !

Жареные баклажаны с овощами

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию очень классный рецепт жареных баклажанов с овощами.Такое блюдо подойдёт к празднику и для всей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

1.Баклажаны - 3-4 средние

2.Лук репчатый - 2-3 шт.

3.Морковь свежая - 2-3 средних размеров

4.Перец болгарский - 2-3 шт.

5.Помидоры свежие - 2-3 шт.

6.Перец черный горошек - 10-15 шт.

7.Масло растительное - 300-400 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем, убираем плодоножку и режем кубиком 3*3 см.Кладём в глубокое блюдо и присыпаем щепоткой соли.Дадим постоять 15-20 минут.Тем временем чистим лук, морковь, моем болгарский перец, помидоры и приступаем к нарезке.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой(или как Вам больше нравится) но не мелко, перец режем вдоль на 8-12 частей(в зависимости от величины перца), помидоры кубиком.

Подошло время взяться за баклажаны, которые мы предварительно присолили.Промываем холодной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. В таком виде они меньше впитывают в себя масло.

Наши овощи готовы к дальнейшему приготовлению.

Ставим вашу любимую сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло.Разогреваем его до "дымка"(почти до кипения) выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.После этого убираем шумовкой в другую чистую глубокую сковороду.Лучше использовать Вок, но если таковой нет, можно использовать просто глубокую, учитывая то, что Вы будете поочередно складывать все овощи.

Лук мы убрали, следующую кладём в раскаленное масло морковь и обжариваем минуты 4 - 5 периодически перемешивая.Перемещаем готовую морковь к луку.Следующими жарим баклажаны.Их лучше жарить небольшими порциями.Время 3 - 4 минуты на каждую порцию.Выкладываем к готовым овощам.

Важно!Масло добавляем по мере надобности, при этом следим чтобы оно было сильно разогретым.

Так же поступаем с болгарским перцем.Жарим небольшими порциями по 2 - 3 минуты,
готовые отправляя к овощам.

Настало время помидор.

Выкладываем на сковороду и добавляем к ним дробленый(немолотый) черный перец, обжариваем в"пасту" примерно 2 -3 минуты.Как только помидоры приготовились выливаем"пасту"к овощам, ставим Вок на сильный огонь и обжариваем всю нашу красоту, периодически помешивая минуты 4 -5.Лучше взять две шумовки, дабы не испортить форму нашим красиво нарезанным овощам.

Готовое блюдо посолить по вкусу.

Наше вкусное красивое блюдо готово!

Овощи можно подать к отварному картофелю или к мясу.Здесь дело вкуса)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления 1 час

6-8 порций

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.