Предлагаю Вашему вниманию очень классный рецепт жареных баклажанов с овощами.Такое блюдо подойдёт к празднику и для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
1.Баклажаны - 3-4 средние
2.Лук репчатый - 2-3 шт.
3.Морковь свежая - 2-3 средних размеров
4.Перец болгарский - 2-3 шт.
5.Помидоры свежие - 2-3 шт.
6.Перец черный горошек - 10-15 шт.
7.Масло растительное - 300-400 мл.
Приготовление:
Баклажаны моем, убираем плодоножку и режем кубиком 3*3 см.Кладём в глубокое блюдо и присыпаем щепоткой соли.Дадим постоять 15-20 минут.Тем временем чистим лук, морковь, моем болгарский перец, помидоры и приступаем к нарезке.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой(или как Вам больше нравится) но не мелко, перец режем вдоль на 8-12 частей(в зависимости от величины перца), помидоры кубиком.
Подошло время взяться за баклажаны, которые мы предварительно присолили.Промываем холодной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. В таком виде они меньше впитывают в себя масло.
Наши овощи готовы к дальнейшему приготовлению.
Ставим вашу любимую сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло.Разогреваем его до "дымка"(почти до кипения) выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.После этого убираем шумовкой в другую чистую глубокую сковороду.Лучше использовать Вок, но если таковой нет, можно использовать просто глубокую, учитывая то, что Вы будете поочередно складывать все овощи.
Лук мы убрали, следующую кладём в раскаленное масло морковь и обжариваем минуты 4 - 5 периодически перемешивая.Перемещаем готовую морковь к луку.Следующими жарим баклажаны.Их лучше жарить небольшими порциями.Время 3 - 4 минуты на каждую порцию.Выкладываем к готовым овощам.
Важно!Масло добавляем по мере надобности, при этом следим чтобы оно было сильно разогретым.
Так же поступаем с болгарским перцем.Жарим небольшими порциями по 2 - 3 минуты,
готовые отправляя к овощам.
Настало время помидор.
Выкладываем на сковороду и добавляем к ним дробленый(немолотый) черный перец, обжариваем в"пасту" примерно 2 -3 минуты.Как только помидоры приготовились выливаем"пасту"к овощам, ставим Вок на сильный огонь и обжариваем всю нашу красоту, периодически помешивая минуты 4 -5.Лучше взять две шумовки, дабы не испортить форму нашим красиво нарезанным овощам.
Готовое блюдо посолить по вкусу.
Наше вкусное красивое блюдо готово!
Овощи можно подать к отварному картофелю или к мясу.Здесь дело вкуса)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления 1 час
6-8 порций