Найти тему
Девчата

Постное овощное рагу: беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина

Оглавление

Постное овощное рагу приготовить можно легко и просто, используя минимум продуктов. Да и цена готового блюда вас очень порадует. Нежный, мягкий и сочный картофель получается невероятно ароматным и вкусным. Свежие грибы и большое количество овощей сделают блюдо еще более аппетитным.

Овощное рагу с грибами разнообразит ваше постное меню и подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Кстати, блюдо можно готовить и в обычные дни: оно достаточно сытное. В качестве дополнения можете поставить на стол легкие салаты без майонеза или маринованные овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 крупных клубня картофеля;
  • три средние моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • два крупных спелых помидора;
  • небольшой пучок укропа;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • три горошины душистого перца;
  • половина чайной ложки молотой паприки.

Постное овощное рагу: пошаговый процесс приготовления

  • Помидоры промываем, делаем надрез со стороны плодоножки, опускаем на несколько секунд в кипяток. Затем обдаем ледяной водой, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  • Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль на четыре части, а затем пополам (поперек).
  • Одну головку репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами.
  • Три моркови среднего размера промываем, очищаем и нарезаем колечками.
  • Помытые и обсушенные свежие грибы нарезаем крупными кусочками. У меня два вида грибов, но можно использовать и одни шампиньоны.
  • В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.
  • Выкладываем лук, слегка обжариваем его, добавляем морковь. Тушим все вместе еще 3-5 минут.
  • Добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  • Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  • Совет. Грибы выделят влагу, поэтому подливать воду не нужно.
  • Спустя 10 минут добавляем измельченные помидоры, лавровый лист и душистый перец, молотую сладкую паприку.
  • Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
  • Раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью, и подаем на стол.

Постное овощное рагу замечательно сочетается с легкими салатами без майонеза и маринованной рыбкой: обязательно поставьте их на стол. Еще больше рецептов и полезных статей вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите чаще.

Еда
6,93 млн интересуются