Постное овощное рагу приготовить можно легко и просто, используя минимум продуктов. Да и цена готового блюда вас очень порадует. Нежный, мягкий и сочный картофель получается невероятно ароматным и вкусным. Свежие грибы и большое количество овощей сделают блюдо еще более аппетитным.
Овощное рагу с грибами разнообразит ваше постное меню и подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Кстати, блюдо можно готовить и в обычные дни: оно достаточно сытное. В качестве дополнения можете поставить на стол легкие салаты без майонеза или маринованные овощи.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 крупных клубня картофеля;
- три средние моркови;
- одна головка репчатого лука;
- 300 грамм свежих грибов;
- два крупных спелых помидора;
- небольшой пучок укропа;
- 50 миллилитров растительного масла без запаха;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- один лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- половина чайной ложки молотой паприки.
Постное овощное рагу: пошаговый процесс приготовления
- Помидоры промываем, делаем надрез со стороны плодоножки, опускаем на несколько секунд в кипяток. Затем обдаем ледяной водой, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль на четыре части, а затем пополам (поперек).
- Одну головку репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами.
- Три моркови среднего размера промываем, очищаем и нарезаем колечками.
- Помытые и обсушенные свежие грибы нарезаем крупными кусочками. У меня два вида грибов, но можно использовать и одни шампиньоны.
- В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.
- Выкладываем лук, слегка обжариваем его, добавляем морковь. Тушим все вместе еще 3-5 минут.
- Добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим еще 10-15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
- Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Совет. Грибы выделят влагу, поэтому подливать воду не нужно.
- Спустя 10 минут добавляем измельченные помидоры, лавровый лист и душистый перец, молотую сладкую паприку.
- Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
- Раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью, и подаем на стол.
Постное овощное рагу замечательно сочетается с легкими салатами без майонеза и маринованной рыбкой: обязательно поставьте их на стол. Еще больше рецептов и полезных статей вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите чаще.