Очень простое, необычного серо-зеленого цвета с чёрными в крапинками кунжута и сильным ореховым ароматом. Кулинарный критик мама заявила: тают во рту) попробуйте, это мега просто.
Ингредиенты:
· 100 гр. Сливочного масла или хорошего сливочного маргарина комнатной температуры!
· 1 стак. Муки
· 2 ст л кукурузного крахмала или рисовой муки
· Треть или половина стакана сахарной пудры (на ваш вкус, мы любим не очень сладкое
· 1 яичный желток (но не обязательно)
· Жирная щепотка соли
· 1/4 стакана чёрного кунжута, обязательно обжаренного и перемолотого в кофемолке.
· Цедра одного апельсина или лимона для аромата.
Приготовление:
Кунжут обжарить на сковороде. Лайфхак: как понять что он поджарился? Перед жаркой добавьте в него чуть-чуть белого кунжута. Когда белый кунжут станет золотистого цвета, дело сделано!
Короткими пульсами измельчите кунжут в кофемолке, аккуратно чтобы из него не выделилось масло- перемолотый кунжут должен остаться рассыпчатым.
Мягкое масло слегка взбить, добавить сахарную пудру и соль. Добавить желток.
Смешать муку, крахмал, кунжут и цедру, добавить в масло порциями. Если чувствует что тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. Тесто не надо вымешивать и раскатывать, просто соберите его руками в один комок.
Из него руками нужно сформировать колбаску диаметром в 5-6 см, убрать в холодильник на 30 минут-пару часов.
Разогреть духовку на 175-180 градусов 15 минут до начала выпечки.
"Колбасу" порезать на печеньки шириной 8 мм-1 см. Выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик выпекать 20-25 мин.
Если не можете найти чёрный кунжут, замените его белым.
Ням!
Этот и другие рецепты готовьте с нами на канале телеграмм