Найти тему
Food_Asia

Печенье с чёрным кунжутом из Сингапура.

Оглавление

Очень простое, необычного серо-зеленого цвета с чёрными в крапинками кунжута и сильным ореховым ароматом. Кулинарный критик мама заявила: тают во рту) попробуйте, это мега просто.

Ингредиенты:

·        100 гр. Сливочного масла или хорошего сливочного маргарина комнатной температуры!

·        1 стак. Муки

·        2 ст л кукурузного крахмала или рисовой муки

·        Треть или половина стакана сахарной пудры (на ваш вкус, мы любим не очень сладкое

·        1 яичный желток (но не обязательно)

·        Жирная щепотка соли

·        1/4 стакана чёрного кунжута, обязательно обжаренного и перемолотого в кофемолке.

·        Цедра одного апельсина или лимона для аромата.

Приготовление:

Кунжут обжарить на сковороде. Лайфхак: как понять что он поджарился? Перед жаркой добавьте в него чуть-чуть белого кунжута. Когда белый кунжут станет золотистого цвета, дело сделано!

-2

Короткими пульсами измельчите кунжут в кофемолке, аккуратно чтобы из него не выделилось масло- перемолотый кунжут должен остаться рассыпчатым.

Мягкое масло слегка взбить, добавить сахарную пудру и соль. Добавить желток.

Смешать муку, крахмал, кунжут и цедру, добавить в масло порциями. Если чувствует что тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. Тесто не надо вымешивать и раскатывать, просто соберите его руками в один комок. 

-3

Из него руками нужно сформировать колбаску диаметром в 5-6 см, убрать в холодильник на 30 минут-пару часов.

Разогреть духовку на 175-180 градусов 15 минут до начала выпечки.

"Колбасу" порезать на печеньки шириной 8 мм-1 см. Выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик выпекать 20-25 мин.

-4

Если не можете найти чёрный кунжут, замените его белым.

-5

Ням!

Этот и другие рецепты готовьте с нами на канале телеграмм

Еда
6,93 млн интересуются