Найти в Дзене
Идеи рецептов

3 рецепта фаршированных яиц на праздничный стол

Оглавление

Фаршированные яйца — всегда отличная закуска на любой праздничный стол. Готовятся они быстро и просто. В нашей подборке я познакомлю вас с 3 рецептами вкусных и аппетитных начинок для яиц.

Для приготовления начинки можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Начинка для яиц №1 «С чесноком»

Необходимые продукты

  • вареные яйца — 4 шт
  • зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 30 гр
  • укроп (для украшения)
  • гранат (для украшения)

Начинаем приготовление

  • Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем и очищаем их. Подготовленные яйца разрезаем на 2 части.
  • Вытаскиваем и них желтки и перекладываем в чашку. Зеленый лук измельчаем и добавляем в желтки. Туда же выдавливаем очищенный чеснок. Кладем к подготовленным продуктам майонез и хорошо перемешиваем.
  • Получившуюся начинку перекладываем в кондитерский мешок и начиняем ей яйца. Украшаем гранатовыми зернышками и укропом.

Начинка для яиц №2 «С печенью трески»

Необходимые продукты

  •  вареные яйца — 4 шт
  • печень трески — 65 гр
  • майонез
  • укроп и долька помидора «Черри» (для украшения)

Начинаем приготовление

  • Отваренные вкрутую яйца очищаем  от кожуры и разрезаем на 2 половинки. Вытаскиваем желтки и перекладываем их в миску.
  • Добавляем печень трески и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  • Получившейся смесью фаршируем яйца. Измельчаем укроп. Из дольки помидора «Черри» удаляем сердцевину и нарезам ее соломкой. Украшаем яйца.

Начинка для яиц №3 «С сыром»

Необходимые продукты

  • вареные яйца — 4 шт
  • тертый сыр — 50 гр
  • сливочное масло — 15 гр
  • сметана — 40 гр
  • паприка, петрушка (для украшения)

Начинаем приготовление

  • Отваренные и очищенные яйца разрезаем на 2 части. Удаляем из них желток и выкладываем его в миску.
  • Всыпаем к желткам сыр, размягченное сливочное масло и сметану. Хороршо перемешиваем.
  • Фаршируем белки получившейся начинкой с помощью кондитерского мешка. Для украшения присыпаем их паприкой и вставляем веточку петрушки.

Вот и все, наша закуска готова!

Еда
6,93 млн интересуются