Фаршированные яйца — всегда отличная закуска на любой праздничный стол. Готовятся они быстро и просто. В нашей подборке я познакомлю вас с 3 рецептами вкусных и аппетитных начинок для яиц.
Для приготовления начинки можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Начинка для яиц №1 «С чесноком»
Необходимые продукты
- вареные яйца — 4 шт
- зеленый лук
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 30 гр
- укроп (для украшения)
- гранат (для украшения)
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем и очищаем их. Подготовленные яйца разрезаем на 2 части.
- Вытаскиваем и них желтки и перекладываем в чашку. Зеленый лук измельчаем и добавляем в желтки. Туда же выдавливаем очищенный чеснок. Кладем к подготовленным продуктам майонез и хорошо перемешиваем.
- Получившуюся начинку перекладываем в кондитерский мешок и начиняем ей яйца. Украшаем гранатовыми зернышками и укропом.
Начинка для яиц №2 «С печенью трески»
Необходимые продукты
- вареные яйца — 4 шт
- печень трески — 65 гр
- майонез
- укроп и долька помидора «Черри» (для украшения)
Начинаем приготовление
- Отваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и разрезаем на 2 половинки. Вытаскиваем желтки и перекладываем их в миску.
- Добавляем печень трески и майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Получившейся смесью фаршируем яйца. Измельчаем укроп. Из дольки помидора «Черри» удаляем сердцевину и нарезам ее соломкой. Украшаем яйца.
Начинка для яиц №3 «С сыром»
Необходимые продукты
- вареные яйца — 4 шт
- тертый сыр — 50 гр
- сливочное масло — 15 гр
- сметана — 40 гр
- паприка, петрушка (для украшения)
Начинаем приготовление
- Отваренные и очищенные яйца разрезаем на 2 части. Удаляем из них желток и выкладываем его в миску.
- Всыпаем к желткам сыр, размягченное сливочное масло и сметану. Хороршо перемешиваем.
- Фаршируем белки получившейся начинкой с помощью кондитерского мешка. Для украшения присыпаем их паприкой и вставляем веточку петрушки.
Вот и все, наша закуска готова!