Все блюда в Греции очень простые и доступные. Чаще всего они не требуют множества продуктов, сил и времени на приготовление. Поэтому и наше блюдо очень простое и доступное каждому.
Подавать такой картофель можно с изумительными котлетками с творогом и сыром. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- картофель — 0,5 кг
- оливковое масло — 25 мл
- цедра лимона — 0,5 ч.л
- соль
- орегано — 0,5 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем оливковое масло, добавляем в него лимонную цедру, орегано и соль. Выдавливаем очищенный зубчик чеснока. Затем все хорошо перемешиваем.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Подготовленный картофель перекладываем на противень и поливаем подготовленным соусом. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 40 минут. Через отведенное время гарнир готов.