Найти тему
Идеи рецептов

Вкусный и простой новогодний гарнир «Картофель по-гречески»

Оглавление

Все блюда в Греции очень простые и доступные. Чаще всего они не требуют множества продуктов, сил и времени на приготовление. Поэтому и наше блюдо очень простое и доступное каждому.

Подавать такой картофель можно с изумительными котлетками с творогом и сыром. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,5 кг
  • оливковое масло — 25 мл
  • цедра лимона — 0,5 ч.л
  • соль
  • орегано — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик

Начинаем приготовление

  • В чашку наливаем оливковое масло, добавляем в него лимонную цедру, орегано и соль. Выдавливаем очищенный зубчик чеснока. Затем все хорошо перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  • Подготовленный картофель перекладываем на противень и поливаем подготовленным соусом. Все перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 40 минут. Через отведенное время гарнир готов.