Представляем вам рецепт рулета. Назван он так в честь знаменитого ландшафтного архитектора и автора путевых заметок князя Пюклера. Готовится такой рулет достаточно просто и быстро. Получается вкусным и очень красиво смотрится.
Яйца для выпечки должны быть среднего или крупного размера. Если у вас они маленькие, то их количество стоит увеличить.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 4 ст.л
- яйца — 8 шт (желтки)
- белки — 4 шт
- крахмал — 1 ст.л
- какао — 2 ст.л
- сахар — 0,1 кг
- разрыхлитель — 9 гр
Для крема
- сливки 35% жирности — 0,5 л
- сахарная пудра — 0,1 кг
Начинаем приготовление
- В отдельной чашке смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара). Получившуюся смесь просеиваем. Разделяем яйца на белки и желтки.
- Слегка взбиваем белки, затем добавляем в них половину сахара и взбиваем до плотной массы. Желтки также слегка взбиваем, а затем всыпаем сахар и взбиваем до белой массы. В чашке аккуратно соединяем белки с желтками.
- Затем, небольшими порциями, вмешиваем в яйца мучную смесь.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и выливаем на него подготовленное тесто. Равномерно распределяем.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем. Снимаем с него бумагу для выпечки, переворачиваем и снова выкладываем сверху бисквит. Затем смачиваем в холодной воде полотенце и выкладываем его поверх выпечки. Оставляем остывать.
- Готовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Несколько советов по взбиванию сливок можно найти у нас на сайте. Выкладываем взбитые сливки на бисквит и заворачиваем его в рулет. Оставшимися сливками обмазываем рулет сверху и присыпаем какао-порошком. Готовый рулет ставим в холодильник на 1 час.