Найти тему
Кушать подано!

Пряные булочки с изюмом

Наверное редко встретишь человека, который бы не любил эту ароматную выпечку. Но все же согласитесь, что булочки, приготовленные своими руками и слаще, и пышнее, и румянее. А всё потому, что пекли их с любовью, с мыслями о близких людях) Почему булочки называются пряными, вы поймете, прочитав состав ингредиентов. Эти пряности добавят удивительную изюминку в вашу выпечку, попробуйте)

Ингредиенты:

150 мл молока
150 мл кефира
2 яйца
4,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
1,5 ст. л. раст. масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст. изюма
3-3,5 ст. муки
молотые корица, кардамон и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи, пусть немного постоит в сторонке.

Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут, воду слить, обсушить. Смешать изюм с щепоткой муки, чтобы не слипался.

Сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать.

Теперь в молоко с дрожжами влить чуть подогретый кефир, масло с яйцами и сахаром, добавить по вкусу пряности и всыпать порциями муку, замешивая тесто. В конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на подъем примерно на час-полтора.

Далее противень нужно смазать маслом. Из теста сформовать булочки любой формы, которую вы умеете, уложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

Смазать булочки яйцом, можно посыпать сахаром или маком на ваше усмотрение и поставить выпекаться до золотистого цвета при t 180-200 градусов.

На выходе - ароматные, пышные, мягкие и румяные булочки собственного производства, которые остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного вам аппетита)

Хотите получать каждый день новые рецепты на все случаи жизни? Тогда подписывайтесь здесь на мой канал и сохраняйте в свои закладки)
-2