Быстрая и легкая Сливочная курица с травами, наполненная большим вкусом, готовиться на ваш стол за 15 минут! Вы не поверите, как это просто!
Порций: 4 человека
Калорийность: 176 ккал
Для Курицы:
4 куриные грудки (толченые)
2 чайные ложки каждого из лукового порошка и чесночного порошка
1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина*
соль и перец, приправить
Для соуса:
4 зубчика чеснока , измельчить (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
1 стакан молока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайную ложку кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды, до однородной массы
Инструкции
Куриные грудки покрыть луковыми и чесночными порошками и травами. Щедро приправить солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде или сковороде на среднем огне и варите куриные грудки до непрозрачности и что бы были не розовые внутри (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Переложить на тарелку, отставить в сторону.
В той же сковороде разогрейте еще 2 ч. л. оливкового масла и обжарить чеснок, петрушка, тимьян и розмарин, около 1 минуты или до появления аромата.
Размешайте в молоке (или сливках); приправьте солью и перцем по вкусу.
Довести до кипения молоко с травами, добавить смесь кукурузного крахмала в центр сковороды, быстро помешивая, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне еще минуту, чтобы соус еще больше загустел.
Верните курицу на сковородку. При желании посыпьте дополнительными травами. Подавать немедленно.
Рецепт
* Если Вам не нравится тимьян или розмарин, замените их базиликом и орегано.
* Также можно использовать миндальное или рисовое молоко.
Да, сливки можно заменить!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: ХРУСТЯЩЕЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И ПАРМЕЗАНОМ