Итальянская кухня, обычно ассоциируется у людей с домашней простой, и очень вкусной кухней. Ведь итальянская кухня зародилась не в дворцовых залах, а у обычных крестьян в итальянском регионе Тоскана.
Что касается форм, они просты - симметрия, грубоватая простота. Так ж в большинстве ресторанов есть фрески, напоминающие виды Италии. Данный стиль зародился из того, что дома крестьян были бедные, а предметы интерьера делались вручную. Сейчас, итальянский стиль пользуется большой популярностью, пользуется известностью по всему миру, как самая красивая и долговечная во всем мире.
Теплые тона, присуще данной кухни. Ручная роспись стен, ковка, решетки, живые цветы в большинстве случаев... все это стиль данной кухни.
Много света, приятная, не навязывающая музыка, домашняя кухня и милое обслуживание. Общение с гостями, как с друзьями, это особенность! Предвосхищение гостя, вот что важно...
Так же не стоит оставлять без внимания кухню. Домашняя, простая, но в тоже время очень вкусная и изящная
Паста, паста и еще раз паста! Много пасты, разных видов. Это Италия.
Капилини, пине, ригатони, букатини... виды пасты и их очень много.
Начинки обычно морепродукты, грибы и много, очень много сыра.
Не забывай о пиццах, на белой или красной пасте. Белая начинка - состоит из сливок и сыра, а красная - из томатов. Последнее время мне очень нравится закрытая пицца, кальцоне.
Риззото - один из видов плова. Выбор риса - важен для приготовления этого блюда: классическое ризотто готовят из итальянского короткого клейкого риса.
Вся итальянская трапеза начинается с антипаст - это небольшие, легкие закуски ( салаты, маринованный перец, салями или ветчина с обжаренными овощами, шарики сыра моцарелла и т. д.)
После это идут пасты. О да, а видах паст можно рассуждать бесконечно долго и много. Иногда паста используется как вспомогательная часть, в таких блюдах, как лазанья. А иногда это основа.))) К каждому виду паст, подается свой особый, неповторимы соус и конечно же сыр.
Из основных горячих блюд как правило используется, мясо с картофелем или зелеными овощами. Большой популярностью пользуются рыбные блюда, а так же блюда с моллюсками и другими морепродуктами.
Заканчивается все изысканными сортами десертных сыров, фруктов и кондитерских изделий.
Помните, что итальянцы предпочитают семейных походы, из за того, вся кухня построена на семейных традициях.