Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного калача.
Этот хлеб получится очень ароматным и вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить, к примеру, зелёный лук или кинзу. В любом варианте калач получится превосходным. Выступит замечательным дополнением к тарелке супа. Ваши домочадцы обязательно оценят этот хлеб по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 480 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 250 мл воды
- 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
- полторы чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки
- 40 гр сливочного масла
- половина пучка укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- прованские травы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку, дрожжи, соль и сахарный песок. Затем вливаем сюда воду и добавляем масло. Хорошо все перемешиваем до того момента, пока мы не получим мягкое и эластичное тесто. После чего перекладываем в миску, которую предварительно смазали маслом. Оборачиваем все пищевой плёнкой и оставляем на полтора часа.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого объединяем в отдельной ёмкости растопленное сливочное масло, прованские травы и укроп, предварительно измельченный. Затем добавляем сюда продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
- Наше подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть не более 0,5 см. После чего смазываем его приготовленной начинкой. При этом равномерно распределяйте ее.
- Затем скручиваем в длинный рулет и разрезаем пополам, не дорезая до конца. После чего перекручиваем полосы между собой и края соединяем, защипывая их.
- На противень кладём пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем в форме круга наше подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наш калач 30-40 минут.
Вам ещё могут понравиться калачики на пиве, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».