Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшее ризотто с тыквой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда с тыквой. 

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это ароматное, сытное и полезное блюдо. Она получится настолько аппетитным, что он него невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр мускатной тыквы
  • 200 гр круглого риса для ризотто
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр сыра Пармезан
  • 25 гр сливочного масла
  • полторы столовой ложки оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка смеси прованских трав

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем тыкву от шкурки и нарезаем ее мякоть маленьким кубиком. После чего отправляем ее в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой. Солим, посыпаем прованскими травами и вливаем половину столовой ложки оливкового масла. Затем все хорошо перемешиваем и разравниваем тыкву так, чтобы она была в один слой. Помещаем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • После чего очищаем репчатый лук и чеснок. Затем мелко нарезаем овощи и перекладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Времени на это уйдет приблизительно 5-7 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  • По истечении нужного времени помещаем сюда рис и продолжаем процесс еще 3-4 минуты. В результате рис должен стать прозрачным. После этого наливаем сюда один половник бульона. Делаем огонь средним и продолжаем процесс до испарения жидкости. Как только этот момент настал, вливаем еще один половник и продолжаем тот же процесс. В результате рис у нас должен стать мягким снаружи и твердым внутри. При том учтите, что бульон надо добавлять очень горячим.
  • Достаем нашу тыкву из духовки и перекладываем к остальным ингредиентам. После чего сразу добавляем сливочное масло и дожидаемся того момента, когда оно полностью расплавиться.
  • По окончанию процесса жарки посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться ризотто со сливками и сладким перцем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются