Найти тему
Идеи рецептов

Постный луковый супчик

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного лукового супа с грибами. 

В японских ресторанах это блюдо называется «чистый луковый суп». Особенность его в том, что лук и другие овощи используются только на этапе варки для получения наваристого бульона, а перед подачей суп процеживают и подают уже чистый. Это замечательное блюдо разнообразит ваш обыденное меню. И сделать это вы сможете с легкостью, так как готовить его очень просто. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 репчатого лука
  • полтора литра воды или овощного бульона
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 горсть шампиньонов
  • половина пучка зеленого лука
  • соль и черный молотый перец
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • острый соус по вкусу
  • половина стручка острого перца по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь разогреваем растительное масло на среднем огне и добавляем репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Солим его и помешиваем в течение 4-5 минут. В результате он должен стать мягким и немного подрумянится. После чего перекладываем его в кастрюлю и добавляем сельдерей, предварительно нарезанный небольшими кусочками, морковь, порезанная также, и измельченный чеснок.
  • Наливаем полтора литра воды или овощного бульона, отправляем на огонь и доводим до кипения. Если образуется пенка, то снимаем ее в процессе. После того, как закипит вода, огонь делаем минимальным для того, чтобы вода постоянно кипела и варим полчаса. При этом накрывать крышкой не надо.
  • По истечении нужного времени выключаем огонь и вливаем соевый и острый соус по вкусу. Затем солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем и процеживаем суп. Овощи из бульона убираем, так как они отдали весь аромат и вкус, при этом сделали бульон наваристым и плотным. Поэтому они нам больше не понадобятся.
  • Нарезаем мелко зелёный лук, а шампиньоны — тонкими пластинками. Помещаем их в горячий бульон, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы настоялся. Если вы любите остренькое, то добавьте несколько кусочков свежего острого перца.

Вам еще может понравиться восхитительный диетический суп-пюре из зеленого горошка, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».