Найти в Дзене
Идеи рецептов

Салат для новогоднего стола «Розовая черепаха» (без майонеза)

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного, простого и достаточно сытного салата. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и особенно понравится вашим детям. А еще он малокалорийный, что тоже является его несомненным плюсом.

Для украшения мы используем маринованные яйца. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Но, при желании, их можно заменить на сваренные вкрутую.

Необходимые продукты

  • вареный картофель — 4 шт
  • свекла — 1 большая
  • лук — 1 шт
  • жаренное куриное филе — 0,3 кг
  • зелень

Для заправки

  • сметана — 0,1 кг
  • хрен со с веклой  — 1 ч.л
  • соль

Для маринада лука

  • винный уксус — 40 гр
  • вода — 0,1 л
  • сахар — 1 ст.л

Для украшения

  • вареная свекла — 300 гр
  • маринованные яйца — 2 шт
  • перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Готовим луковый маринад. В миску наливаем воду, добавляем уксус и сахар. Хорошо перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем его в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками. Курицу нарезаем на кусочки. Измельчаем зелень. Свеклу также очищаем и режем на кубики.
  • Готовим декор. Свеклу очищаем и нарезаем на тоненькие слайсы. Затем вырезаем из нее фигурки.
  • Процеживаем лук от маринада. Выкладываем его в чашку, добавляем нарезанные свеклу, картофель, курицу и зелень.
  • Готовим заправку. В отдельной миске соединяем продукты, подготовленные для соуса. Хорошо перемешиваем и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем салат на блюдо и украшаем его нарезанной свеклой (формируем панцирь). Вырезаем из маринованного яйца голову, глазки делаем из черного перца горошком. Из других яиц делаем лапы и хвост. Вокруг украшаем зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются