Представляем вам рецепт вкусного, простого и достаточно сытного салата. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и особенно понравится вашим детям. А еще он малокалорийный, что тоже является его несомненным плюсом.
Для украшения мы используем маринованные яйца. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Но, при желании, их можно заменить на сваренные вкрутую.
Необходимые продукты
- вареный картофель — 4 шт
- свекла — 1 большая
- лук — 1 шт
- жаренное куриное филе — 0,3 кг
- зелень
Для заправки
- сметана — 0,1 кг
- хрен со с веклой — 1 ч.л
- соль
Для маринада лука
- винный уксус — 40 гр
- вода — 0,1 л
- сахар — 1 ст.л
Для украшения
- вареная свекла — 300 гр
- маринованные яйца — 2 шт
- перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Готовим луковый маринад. В миску наливаем воду, добавляем уксус и сахар. Хорошо перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем его в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками. Курицу нарезаем на кусочки. Измельчаем зелень. Свеклу также очищаем и режем на кубики.
- Готовим декор. Свеклу очищаем и нарезаем на тоненькие слайсы. Затем вырезаем из нее фигурки.
- Процеживаем лук от маринада. Выкладываем его в чашку, добавляем нарезанные свеклу, картофель, курицу и зелень.
- Готовим заправку. В отдельной миске соединяем продукты, подготовленные для соуса. Хорошо перемешиваем и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо и украшаем его нарезанной свеклой (формируем панцирь). Вырезаем из маринованного яйца голову, глазки делаем из черного перца горошком. Из других яиц делаем лапы и хвост. Вокруг украшаем зеленью.