Найти тему
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ

Вкуснейшие соленые огурчики

Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих огурчиков.
Сразу скажу, что я закатываю небольшими партиями в литровых баночках по три штучки,
так удобнее рассчитывать добавление соли и сахара.
Итак, беру огурчики желательно небольшого размера молоденькие и не вялые, мою,
обрезаю кончики у огурцов.

· Дальше в каждую литровую баночку кладем зонтик зеленого укропчика, парочку зеленых листа смородины, пару зубчиков чеснока и если вы любите острые огурчики, то добавляем половинку красного горького перца.

· Укладываем плотно огурчики в банки и накрываем железными крышками.

· Далее в кастрюльку наливаем три литра воды и кипятим. Вода закипела , заливаем наши огурчики кипящей водой и снова накрываем крышками, оставшуюся воду выливаем.

· Постояли огурчики десяток минут воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем в воду три ложки соли без большого верха и две столовые ложки сахара, но уже с верхом, не забываем что это на три литровых баночки.

· Вскипятили рассол и по одной банке закатываем.

· Залили первую баночку добавили чайную ложку столового уксуса, протерли крышку уксусом и закатали. так проделайте ещё с двумя банками.

· Потом переверните банки вверх дном и укутайте на сутки в теплое одеяло.

· Через сутки опускаем в погребок или ставим в прохладное место.

Хрустящие огурчики вам обеспечены. Хрустите на здоровье. Приятного аппетита!