Найти тему

Вкусный и полезный ужин. Низкокалорийные рецепты

Оглавление

Полноценный ужин состоит из белков и небольшой порции сложных углеводов. Перед едой не забываем выпивать стакан воды! И не налегать на жиры. Теперь перейдём к рецептам.

Тушёная курица в сметане.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 г
  • сметана 10 % 150 г
  • соевый соус 1 ст.л
  • лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  • Нарезать лук, добавить к филе, тушить примерно 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  • Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду.
  • Далее добавить сметану, соевый соус, соль и специи. Перемешать все, добавить немного кипячёной воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10-15 минут до загустения.

КБЖУ на 100 грамм готового продукта:

155 - ккал, 26 г - белки, 3 г - жиры, 3,4 г - углеводы.

Гарнир:

Бурый рис, гречневая крупа, макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Сёмга с овощами и гарниром.

Ингредиенты:

  • сёмга свежая 350 г
  • свёкла 400 г
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Натереть на мелкой тёрке свеклу. Выжимаем руками из неё сок.
  • Залить свекольным соком рыбу, посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.
  • Переложить рыбу в форму и запекать при 170 градусах 10 минут.

КБЖУ на 100 грамм готового продукта:

151 - ккал, 21 г - белки, 7 г - жиры, 1 г - углеводы.

Гарнир:

Нарезать салатик из овощей, в виде заправки используйте натуральный йогурт или оливковое масло.

-2

Бутерброды.

Хлеб: берём с отрубями или цельнозерновой.

Начинка: зелёный салат, огурец или помидор.

Белковая начинка: куриное филе в любом виде (кроме жарки), слабосолёная сёмга или форель, или запечённую рыбку.

-3

Домашняя шаурма с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой
  • куриное филе
  • пекинская капуста
  • сыр
  • сметана 10-15 % ложечку
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Порезать капусту.
  • Туда же режем курицу.
  • На мелкой тёрке натереть немного сыра.
  • Всё перемешать.
  • Добавить сметану и еще раз перемешать.
  • Выложить на лаваш начинку, завернуть, и подогреть на сухой сковороде или в микроволновой печи около минуты.

-4

Нагетсы:

Ингредиенты:

  • куриное филе 850 г
  • яйцо 3 шт
  • сыр 80 г
  • овсяные отруби 90 г
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе обмыть и порезать на кусочки.
  • Взбить яйца, добавить соль и специи.
  • В другой ёмкости смешать отруби и мелко протёртый сыр.
  • Окунуть каждый кусок курицы в яичную смесь и обвалять в панировке из отрубей и сыра.
  • Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него наши нагетсы.
  • Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • Достаём, переворачиваем и еще на 20 минут ставим.
  • КБЖУ на 100 грамм готового продукта:

212 - ккал, 31,1 - белки, 5 г - жиры, 6,6 г - углеводы.

В качестве соуса можно подать сметану смешанную с горчицей, или томатную пасту натуральную.

-5

Спасибо за внимание! Надеюсь моя информация была полезной! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. https://zen.yandex.ru/media/id/5a907caa9e29a2539a229b13

Еда
6,93 млн интересуются