Полноценный ужин состоит из белков и небольшой порции сложных углеводов. Перед едой не забываем выпивать стакан воды! И не налегать на жиры. Теперь перейдём к рецептам.
Тушёная курица в сметане.
Ингредиенты:
- куриное филе 800 г
- сметана 10 % 150 г
- соевый соус 1 ст.л
- лук репчатый
- чеснок 2 зубчика
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Нарезать лук, добавить к филе, тушить примерно 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду.
- Далее добавить сметану, соевый соус, соль и специи. Перемешать все, добавить немного кипячёной воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10-15 минут до загустения.
КБЖУ на 100 грамм готового продукта:
155 - ккал, 26 г - белки, 3 г - жиры, 3,4 г - углеводы.
Гарнир:
Бурый рис, гречневая крупа, макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Сёмга с овощами и гарниром.
Ингредиенты:
- сёмга свежая 350 г
- свёкла 400 г
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой тёрке свеклу. Выжимаем руками из неё сок.
- Залить свекольным соком рыбу, посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.
- Переложить рыбу в форму и запекать при 170 градусах 10 минут.
КБЖУ на 100 грамм готового продукта:
151 - ккал, 21 г - белки, 7 г - жиры, 1 г - углеводы.
Гарнир:
Нарезать салатик из овощей, в виде заправки используйте натуральный йогурт или оливковое масло.
Бутерброды.
Хлеб: берём с отрубями или цельнозерновой.
Начинка: зелёный салат, огурец или помидор.
Белковая начинка: куриное филе в любом виде (кроме жарки), слабосолёная сёмга или форель, или запечённую рыбку.
Домашняя шаурма с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой
- куриное филе
- пекинская капуста
- сыр
- сметана 10-15 % ложечку
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Порезать капусту.
- Туда же режем курицу.
- На мелкой тёрке натереть немного сыра.
- Всё перемешать.
- Добавить сметану и еще раз перемешать.
- Выложить на лаваш начинку, завернуть, и подогреть на сухой сковороде или в микроволновой печи около минуты.
Нагетсы:
Ингредиенты:
- куриное филе 850 г
- яйцо 3 шт
- сыр 80 г
- овсяные отруби 90 г
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе обмыть и порезать на кусочки.
- Взбить яйца, добавить соль и специи.
- В другой ёмкости смешать отруби и мелко протёртый сыр.
- Окунуть каждый кусок курицы в яичную смесь и обвалять в панировке из отрубей и сыра.
- Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него наши нагетсы.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Достаём, переворачиваем и еще на 20 минут ставим.
- КБЖУ на 100 грамм готового продукта:
212 - ккал, 31,1 - белки, 5 г - жиры, 6,6 г - углеводы.
В качестве соуса можно подать сметану смешанную с горчицей, или томатную пасту натуральную.
Спасибо за внимание! Надеюсь моя информация была полезной! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. https://zen.yandex.ru/media/id/5a907caa9e29a2539a229b13