Если вы еще не готовил тигровые креветки то наверстайте упущенное. Креветки являются вкусным и полезным блюдом очень простым в приготовлении. Самое главное не переварить их а то они получатся жесткими.
Ингредиенты:
200г. тигровых креветок
100г. болгарского перца
100г. баклажанов
1 маленькая луковица
100г. белового вина щепотка кумина, соль, черный молотый перец.
Апельсиновый соус:
50г. 3% яблочного уксуса
50мл соевого соуса
150мл. оливкового масла
70 мл. свежевыжатого апельсинового сока
1 зубчик чеснока
40г. кинзы
3г. кумина (тмин) соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Обжарить подготовленные креветки и положить в чашку.
Овощи вымыть, нарезать кусочками, обжарить, добавить соль и черный перец по вкусу, сбрызнуть белым вином.
Готовим апельсиновый соус:
Чеснок очистить и натереть, кинзу мелко нарезать, смешать чеснок кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, соль, черный перец все хорошо перемешать.
Готовые креветки выкладываем на блюдо вокруг выкладываем овощи и поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.