Найти тему
рецепты на бис

Маринованные опятки

В нашей семье сложилась традиция каждый год осенью ездить в лес и собирать опята.

Это увлекательное занятие. Когда ты выезжаешь в лес теплым осеним деньком это просто блаженство. Ты ходишь по лесу дышишь свежим воздухом наслаждаешься осенними красками природы. В лесу отдыхаешь телом и душой и собираешь такие удивительные и вкусные грибы как опята.

-2

Когда на твоем пути попадется такой пенек это просто чудо.

После сбора грибов их нужно вкусно приготовить, что бы всю зиму вспоминать эти прекрасные мгновения.

И сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом маринованных опят.

Ингредиенты:

2кг опят

1л. воды

4 горошины душистого перца

3 гвоздики

2 лавровых листа

2ст. ложки сахара

4ч.л. соли

3ч. л. уксуса

зеленые зонтики укропа и нарезанный укроп

Чеснок

Способ приготовления:

Собранные опята промываем в воде

-3

Заливаем опята водой в кастрюли и ставим их на плиту и доводим до кипения. Сливаем с них воду.

Заливаем их снова водой и отвариваем 15-20 мин пака грибы не опустятся на дно.

Сливаем воду и начинаем готовить маринад.

Маринад:

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить соль, сахар, все пряности проварить 3 мин. влить уксус перемешать и довести до кипения. Убираем кастрюлю с огня.

Подготавливаем банки. Для стерилизации банок я использую духовку.

Помещаю банки в холодную духовку и прогреваю их минут 10-15 при температуре 150 градусов. Крышки кипячу.

Ложем на дно банки порезанный укроп и зонтики от укропа, чесночок и грибы. Так и чередуем пока не заполним банку. Из маринада вытаскиваем специи и заливаем грибы в баках. Даем постоять залитым грибам если они впитают рассол доливаем еще.

Закрываем банки и все наши опята готовы. Готовые опята помещаем в холодильник или холодный погреб.

-4

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.