В нашей семье сложилась традиция каждый год осенью ездить в лес и собирать опята.
Это увлекательное занятие. Когда ты выезжаешь в лес теплым осеним деньком это просто блаженство. Ты ходишь по лесу дышишь свежим воздухом наслаждаешься осенними красками природы. В лесу отдыхаешь телом и душой и собираешь такие удивительные и вкусные грибы как опята.
Когда на твоем пути попадется такой пенек это просто чудо.
После сбора грибов их нужно вкусно приготовить, что бы всю зиму вспоминать эти прекрасные мгновения.
И сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом маринованных опят.
Ингредиенты:
2кг опят
1л. воды
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
2ст. ложки сахара
4ч.л. соли
3ч. л. уксуса
зеленые зонтики укропа и нарезанный укроп
Чеснок
Способ приготовления:
Собранные опята промываем в воде
Заливаем опята водой в кастрюли и ставим их на плиту и доводим до кипения. Сливаем с них воду.
Заливаем их снова водой и отвариваем 15-20 мин пака грибы не опустятся на дно.
Сливаем воду и начинаем готовить маринад.
Маринад:
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить соль, сахар, все пряности проварить 3 мин. влить уксус перемешать и довести до кипения. Убираем кастрюлю с огня.
Подготавливаем банки. Для стерилизации банок я использую духовку.
Помещаю банки в холодную духовку и прогреваю их минут 10-15 при температуре 150 градусов. Крышки кипячу.
Ложем на дно банки порезанный укроп и зонтики от укропа, чесночок и грибы. Так и чередуем пока не заполним банку. Из маринада вытаскиваем специи и заливаем грибы в баках. Даем постоять залитым грибам если они впитают рассол доливаем еще.
Закрываем банки и все наши опята готовы. Готовые опята помещаем в холодильник или холодный погреб.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.