Чудо домашний плавленный сыр из творога..
Предлагаю рецепт приготовления вкусного домашнего плавленного сыр из творога. Творог лучше брать сухой, тогда ваш домашний сыр, наверняка, получится. В качестве добавок к сыру вы можете использовать зелень, паприку, разнообразные приправы и специи. Из данного количества ингредиентов вы получите 700 грамм вкусного плавленного сыра.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобится:
600 г творога;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
специи и травы по желанию.
Этапы приготовления
Творог смешать с содой и оставить на 1 час. Передерживать творог не стоит, 50-60 минут вполне хватит. Творог посветлеет и станет прозрачным.
Через 1 час добавить к творогу соль, яйца и специи по вкусу.
Через 1 час добавить к творогу соль, яйца и специи по вкусу.
Отправить миску на паровую баню и плавить творог на пару, интенсивно помешивая.
Держать на огне 5-10 минут, пока масса не станет однородной, без крупинок
Вылить плавленный сыр в подготовленную емкость, дать остыть и отправить в холодильник для застывания. Домашний плавленный сыр, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень вкусным.