Вкуснейший Пирог с творогом и шоколадной крошкой .Также он известен под названием «Торфяной» пирог. Даже можно сказать что это не пирог а торт, в упрощенном ленивом варианте. Готовить его легко и просто ,результат потрясающий.
Ингредиенты
тесто-шоколадная крошка
- мука 300 г
- сахар 120 г
- какао 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- масло сливочное 200 г
- ванилин 1 г
начинка
- творог 600 г
- сахар 180 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт
- крахмал(кукурузный) 1,5 ст.л.
Как приготовить
В миске соединяем муку,какао,сахар, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.Выкладываем холодное сливочное масло,нарезанные кубиками.
Аккуратно перетираем руками и у нас должна получится шоколадная кршка.Пока поставим её в холодильник.
Приготовим начинку. В блендер кладем творог, тут жирностью пять процентов, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.
На дно формы и по бокам выстелить пергамент и по бокам.Визуально делим крошку на три части. Выкладываем третью часть ,разравниваем. Затем половину творожной массы.
Опять крошка, аккуратно разравниваем лопаткой. Потом вторую половину творога и последний слой крошка. Выпекаем наш пирог 30 минут, температура 180 градусов.
Полностью остужаем и охлаждаем пирог.Лучше оставить на ночь в холодильнике. Наш Пирог с творогом и шоколадной крошкой готов!Приятного аппетита!