Найти тему
della madre

Вкуснейший пирог с творогом и шоколадной крошкой. ПОДРОБНЫЙ пошаговый фоторецепт.

Вкуснейший Пирог с творогом и шоколадной крошкой .Также он известен под названием «Торфяной» пирог. Даже можно сказать что это не пирог а торт, в упрощенном ленивом варианте. Готовить его легко и просто ,результат потрясающий.

Ингредиенты

тесто-шоколадная крошка

  • мука 300 г
  • сахар 120 г
  • какао 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 200 г
  • ванилин 1 г

начинка

  • творог 600 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • крахмал(кукурузный) 1,5 ст.л.

Как приготовить

В миске соединяем муку,какао,сахар, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.Выкладываем холодное сливочное масло,нарезанные кубиками.

-2
-3
-4

Аккуратно перетираем руками и у нас должна получится шоколадная кршка.Пока поставим её в холодильник.

Приготовим начинку. В блендер кладем творог, тут жирностью пять процентов, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.

-5
-6
-7

На дно формы и по бокам выстелить  пергамент и по бокам.Визуально делим крошку на три части. Выкладываем третью часть ,разравниваем. Затем половину творожной массы.

-8
-9

Опять крошка, аккуратно разравниваем лопаткой. Потом вторую половину творога и последний слой крошка. Выпекаем наш пирог 30 минут, температура 180 градусов.

-10
-11
-12

Полностью остужаем и охлаждаем пирог.Лучше оставить на ночь в холодильнике. Наш Пирог с творогом и шоколадной крошкой готов!Приятного аппетита!

-13