Найти тему
Идеи рецептов

Очень аппетитный печеночный торт с тыквой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и интересного печеночного тортика. 

Новый год все ближе и ближе. Поэтому каждая хозяйка уже задумывается над праздничным меню. И, конечно, каждая хочет чем-то интересным и вкусным удивить своих гостей. Этот потрясающий печеночный тортик именно то, что надо. Он безумно вкусный и красивый. Его с достоинством можно подать к Новогоднему праздничному столу, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 500 гр говяжьей печени
  • 500 мл молока для вымачивания печени
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр вареной тыквы
  • 100 гр муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для крема

  • 200 гр творога
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 гр тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • оливковое масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь хорошо вымываем печень. Затем снимаем пленочку и заливаем молоком. Оставляем на один час в таком виде вымачиваться. По истечении нужного времени нарезаем ее кусочками.
  • Тыкву готовим до мягкости в микроволновке. Затем вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
  • После чего вбиваем яйцо, сыпем муку, добавляем сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все размешиваем и частями вливаем молоко, при этом не останавливаясь в процессе. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла и оставляем пока.
  • В чашу блендера помещаем творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Измельчаем все.
  • Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой, а сырую тыкву, используя терку, натираем на крупной фракции.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в нее продавленный через пресс один зубчик чеснока. Немного обжариваем его и убираем со сковороды. После чего перекладываем в это чесночное масло тыкву и обжариваем до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость и остужаем. В это же масло отправляем лук и жарим тоже до мягкости. Затем перекладываем в другую емкость и тоже остужаем.
  • В творожную массу помещаем подготовленные лук и тыкву. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Из подготовленного печеночного теста выпекаем коржи, предварительно капнув оливкового масла на сковороду. Помещаем первый корж на блюдо для подачи и поверх смазываем творожным кремом. После чего кладем второй корж и снова смазываем. Так повторяем слои до окончания коржей. Оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл. Затем помещаем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  • По истечении нужного времени достаем его и смазываем сметаной. Украшаем кубиками тыквы и подаем к столу.

Вам еще может понравиться аппетитный печеночный торт с омлетом и помидорами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются