Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и интересного печеночного тортика.
Новый год все ближе и ближе. Поэтому каждая хозяйка уже задумывается над праздничным меню. И, конечно, каждая хочет чем-то интересным и вкусным удивить своих гостей. Этот потрясающий печеночный тортик именно то, что надо. Он безумно вкусный и красивый. Его с достоинством можно подать к Новогоднему праздничному столу, поэтому сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 500 гр говяжьей печени
- 500 мл молока для вымачивания печени
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 100 гр вареной тыквы
- 100 гр муки
- 100 мл сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для крема
- 200 гр творога
- 4 столовые ложки сметаны
- 100 гр тыквы
- 4 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- оливковое масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем печень. Затем снимаем пленочку и заливаем молоком. Оставляем на один час в таком виде вымачиваться. По истечении нужного времени нарезаем ее кусочками.
- Тыкву готовим до мягкости в микроволновке. Затем вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
- После чего вбиваем яйцо, сыпем муку, добавляем сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все размешиваем и частями вливаем молоко, при этом не останавливаясь в процессе. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла и оставляем пока.
- В чашу блендера помещаем творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Измельчаем все.
- Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой, а сырую тыкву, используя терку, натираем на крупной фракции.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в нее продавленный через пресс один зубчик чеснока. Немного обжариваем его и убираем со сковороды. После чего перекладываем в это чесночное масло тыкву и обжариваем до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость и остужаем. В это же масло отправляем лук и жарим тоже до мягкости. Затем перекладываем в другую емкость и тоже остужаем.
- В творожную массу помещаем подготовленные лук и тыкву. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Из подготовленного печеночного теста выпекаем коржи, предварительно капнув оливкового масла на сковороду. Помещаем первый корж на блюдо для подачи и поверх смазываем творожным кремом. После чего кладем второй корж и снова смазываем. Так повторяем слои до окончания коржей. Оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл. Затем помещаем в холодильник на 2 часа для пропитки.
- По истечении нужного времени достаем его и смазываем сметаной. Украшаем кубиками тыквы и подаем к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный печеночный торт с омлетом и помидорами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».