История этого блюда интересна и поучительна. Наскоро приготовленный из того, что было под рукой, салат стал не только самой популярной закуской в мире, но и с гордостью носит имя своего изобретателя. В работе над проектом Минкульта «Виртуальный музей» мне пришлось довольно много поездить по самым разным точкам необъятной России. На объекты, а это были федеральные музеи и заповедники, мы выезжали небольшими командами, в которых за всякие организационные вопросы отвечали координаторы. Девушка Настя, одна из таких незаменимых сотрудников, всегда заказывала салат «Цезарь» – где бы мы ни обедали. Сначала мне это показалось немного странным. Лично я всегда выбираю что-то такое, чего в других местах не попробуешь. Всё-таки в каждом регионе есть что-то своё, аутентичное, не говоря о том, что одно и то же блюдо в разных краях готовят по-разному. С другой стороны, салат Цезарь – обязательный пункт меню любого предприятия питания и узнаваемый вкус, к тому же это блюдо отлично вписывается в диету