Представляем вам рецепт вкусных булочек. Получаются они очень ароматные, нежные и аппетитные. Такие булочки могут стать отличным дополнением к завтраку или обеду.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 0,5 кг
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 75 гр
- топленое молоко — 160 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- ванилин
- кардамон — 0,5 ч.л
- сахар — 3 ст.л
Для начинки
- кокосовая стружка — 2,5 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
- сливочное масло — 15 гр
- яичный белок — 1 шт
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вливаем молоко и добавляем все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем тесто миксером. Готовое тесто получается немного липким. Достаем его из чаши и перекладываем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем подходить.
- В это время приготовим начинку. В чашке смешиваем сахар и сливочное масло. Затем добавляем яичный белок и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
- Готовое тесто достаем из миски и делим на 2 части. Одну из половинок раскатываем в тонкий пласт. Затем вырезаем из него кружочки. В центр каждого круга выкладываем начинку, складываем его пополам и еще раз пополам. Берем 3 заготовки и выкладываем их в одну формочку для выпечки кексов. Подготовленные заготовки булочек оставляем подходить на 30 минут.
- В миске взбиваем желток и промазываем им подготовленные булочки. Ставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
А еще в такие булочки вы можете добавить маковую начинку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.