Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или завтраку. Тыква в нем получается очень нежной, а грудка — сочной. Такое блюдо имеет просто восхитительный аромат и необыкновенный вкус. И обязательно понравится вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- тыква — 0,5 кг
- куриное филе — 0,4 кг
- лук — 80 гр
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка
- помидоры — 1 шт
- сливки — 120 мл
- оливковое масло — 2 ст.л
Специи
- мускатный орех — щепотка
- перец «Чили» (хлопья) — щепотка
- сушеный чеснок — 7 гр
- паприка — 0,5 ч.л
- тимьян — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки соуса. В сливки добавляем все специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Затем выкладываем ее в форму для запекания.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем его к тыкве. Помидоры нарезаем дольками и кладем к остальным овощам. Измельчаем чеснок, часть сразу добавляем в тыкву, а другую часть оставляем. Зелень измельчаем и также делим на 2 части.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем к остальным продуктам. Затем заливаем все подготовленным соусом и перемешиваем руками.
- Духовку разогреваем на 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Затем достаем его, добавляем оставшийся чеснок и зелень. Блюдо готово, можно подавать к столу.
А на десерт можно приготовить восхитительные мандариновые муале. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.