Найти в Дзене
Идеи рецептов

Заливное из курицы «Под снегом»

Оглавление

Заливное является обязательным блюдом на новогоднем столе. Оно всегда отлично смотрится и дополняет праздничный стол. Заливное каждый готовит по своему, семейному, рецепту. А мы хотим познакомить вас с новым оригинальным рецептом приготовления заливного. Помимо куриного мяса в него мы добавим сыр и тертый хрен. Получится очень вкусно.

Для заливного мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • курица
  • чеснок — 2 зубчика
  • плавленный сыр — 2 шт
  • заливка — 0,5 л
  • укроп

Для бульона

  • лук
  • морковь
  • соль, перец

Для заливки

  • бульон — 1 л
  • желатин — 20 гр
  • хрен — 2 ст.л
  • майонез — 5 ст.л
  • лимон — 1 шт

Начинаем приготовление

  • Разделываем курицу, удаляем лишний жир и отделяем филе. Затем кладем ее в кастрюлю (без куриной грудки) и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрывать курицу и не больше. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец, очищенную луковицу и морковь. Варим курицу 30 минут, затем добавляем куриное филе и продолжаем варить еще 30 минут.
  • Из готового бульона вынимаем лук и морковь, а в отдельную тарелку выкладываем курицу. Готовый бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.
  • Разбираем курицу. Готовое мясо перекладываем в форму для заливного. Чеснок очищаем, измельчаем и выкладываем на курицу. Сверху натираем плавленный сыр.
  • В отдельную чашку наливаем бульон (1 ст.), остужаем его и добавляем желатин. Оставляем его набухать.
  • В оставшийся бульон выкладываем подготовленный хрен и майонез. Все хорошо перемешиваем. Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до полного растворения и добавляем в заливку. Все снова перемешиваем и добавляем лимонный сок. Получившейся смесью заливаем курицу, сверху присыпаем измельченный укропом. Ставим в холодильник до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются