Заливное является обязательным блюдом на новогоднем столе. Оно всегда отлично смотрится и дополняет праздничный стол. Заливное каждый готовит по своему, семейному, рецепту. А мы хотим познакомить вас с новым оригинальным рецептом приготовления заливного. Помимо куриного мяса в него мы добавим сыр и тертый хрен. Получится очень вкусно.
Для заливного мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- курица
- чеснок — 2 зубчика
- плавленный сыр — 2 шт
- заливка — 0,5 л
- укроп
Для бульона
- лук
- морковь
- соль, перец
Для заливки
- бульон — 1 л
- желатин — 20 гр
- хрен — 2 ст.л
- майонез — 5 ст.л
- лимон — 1 шт
Начинаем приготовление
- Разделываем курицу, удаляем лишний жир и отделяем филе. Затем кладем ее в кастрюлю (без куриной грудки) и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрывать курицу и не больше. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец, очищенную луковицу и морковь. Варим курицу 30 минут, затем добавляем куриное филе и продолжаем варить еще 30 минут.
- Из готового бульона вынимаем лук и морковь, а в отдельную тарелку выкладываем курицу. Готовый бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.
- Разбираем курицу. Готовое мясо перекладываем в форму для заливного. Чеснок очищаем, измельчаем и выкладываем на курицу. Сверху натираем плавленный сыр.
- В отдельную чашку наливаем бульон (1 ст.), остужаем его и добавляем желатин. Оставляем его набухать.
- В оставшийся бульон выкладываем подготовленный хрен и майонез. Все хорошо перемешиваем. Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи до полного растворения и добавляем в заливку. Все снова перемешиваем и добавляем лимонный сок. Получившейся смесью заливаем курицу, сверху присыпаем измельченный укропом. Ставим в холодильник до полного остывания.